300094股票

「300094股票」-002348智慧物流概念股有哪些?智慧物流概念股一覽表

300094股票 0
「300094股票」-

摘要:深交所 中小板上市公司名單

截至2019年10月11日深交所中小板上市公司共有940家,分別為浙江新和成股份有限公司、鴻達興業股份有限公司、浙江偉星實業發展股份有限公司、華邦生命健康股份...

002348智慧物流概念股有哪些?智慧物流概念股一覽表

智慧物流概念股有哪些?智慧物流概念股一覽表

  2019年11月1日訊,智慧物流概念股有哪些?智慧物流概念股一覽表,三季報顯示,順豐控股(下稱“順豐”)今年前三季度已完成全年業績承諾逾九成,冷運、重貨等新業務高速增長,占比不斷擴大。轉型三年來,順豐將其在快遞高端市場的成功經驗延伸到大物流領域,立足國內市場,加大科技投入,不斷打造高端綜合物流服務提供商的品牌。順豐相關負責人對中國證券報記者表示,未來公司新業務將成為與傳統快遞業務同樣重要的利潤貢獻來源。

  智慧物流概念股有哪些:新業務將比肩快遞業務

  順豐的業務結構中,主要收入來自商務件,少量的份額為電商件。最新財報顯示,順豐的收入來源主要還是傳統快遞業務,保持與行業基本一致的增長態勢。順豐有關負責人表示,未來快遞行業維持高增速來自于為社會提供綜合物流服務。

  為了布局大物流市場,順豐大力打造重貨、冷運等新業務,轉型綜合物流服務提供商已初現成效。公司前三季度業績超預期,實現營業收入498億元,已完成全年業績承諾逾九成。除傳統快遞業務穩步增長外,新業務收入也實現了高速增長。

  順豐新業務的占比持續擴大,與2016年同期相比,上半年公司重貨、冷運、同城配等新業務總體占比由8%上升到12%左右,其中,重貨業務上半年營業收入17.62億元,同比增長99.72%,占比由3.38%上升到5.48%;冷運業務上半年營收10.34億元,同比增長85.56%,占比由2.14%上升到3.22%。公司去年下半年開始做同城配業務,今年前三季度實現約2.5億元的收入,增長迅速。

  順豐控股管理層表示,五年后,冷運、重貨、同城配等新業務將發展壯大成為公司綜合物流布局中的重要板塊,成為與傳統快遞業務同樣重要的利潤貢獻來源。東興證券預計,未來三年,預計公司的重貨、冷運業務將分別達到百億級營收。

  值得注意的是,順豐進入新業務選擇的切入口仍然是中高端領域。順豐有關負責人表示,重貨領域順豐的業務重點在時效要求快的,質量要求高的配送市場,而非普通重貨運送。與消費升級相關的重貨配送業務很多,如C端的跑步機、電動車、高檔家具等,B端的業務如給ZARA等快時尚公司提供配送等。

股票指数日收益率