江蘇三友股票

「江蘇三友股票」-601985股票RSI(相對弱勢指標)判斷多空力量強弱

江蘇三友股票 0
「江蘇三友股票」-

摘要:上證50中有哪些股票

浦發銀行(600000) 民生銀行(600016) 中國石化(600028) 南方航空(600029) 中信證券(600030) 招商銀行(600036) 保利地產(600048) 中國聯通(600050) 同方股份(600100) 上汽集團(600104) 國金證券(600109) 北方稀土(600111) 信威集團(600485) 康美藥...

601985股票RSI(相對弱勢指標)判斷多空力量強弱

RSI(相對弱勢指標)判斷多空力量強弱

  相對強弱指標RSI:是根據證券市場供求關系平衡的原理,通過比較一段時期內收盤指數的漲跌大小來分析測量多空雙方買賣力量的強弱程度。

  其具體應用法則如下:

  (1).根據短期(筆者通常設為5日)和長期(通常設為10日)等不同參數的兩條RSI曲線的來判斷行情:

  a.當短期天數的RSI大于長期天數的RSI時,則屬多頭市場;當短期RSI在20以下止跌回穩并上穿長期RSI時,可視為“黃金交叉”,為“買進信號”。

  b.當短期天數的RSI小于長期天數的RSI時,則屬空頭市場;RSI的值在50以下為弱勢,總趨勢向下。如果RSI由強勢區向下跌破50陰陽分界線,表示股價已轉弱,應拋空此股票。

  c.當短期天數的RSI在80以上,則進入超買區,顯示出多方力量遠大于空方力量,但

  同時也提醒投資者,目前市場過熱,隨時都有多翻空的可能性。如果短期RSI突然掉頭下穿長期的RSI時技術上稱為“死亡交叉”,可視為“賣出信號”。

  (2).根據RSI取值的大小判斷行情:

  a.當RSI連續在50附近上下波動時,表示市場買賣力量均衡,局勢不明朗,市場處于盤整期。

  b.當RSI的值超過50陰陽分界線時,表示市場買方力量強于賣方力量,后市看漲。當股價突破盤整區上攻,創下新高點時,如果RSI的值同步創新高,則表示后市仍可看高一線;如果RSI的值未創新高,則表示行情即將反轉。

  c.當RSI的值大于80時,表明市場已經出現超買現象,股價隨時會因買勢的減弱而回跌,因此操作上應以逢高逐步減磅為主。通常RSI曲線在股價超買區形成M頭形態時,為賣出信號,形成死亡交叉時為最后的賣出信號。

  d.當RSI的值小于20時,表明市場已經出現了超賣現象,價格距離底部已經不遠,隨時會因為買盤的介入而使股價回升,特別是當RSI曲線形成W底形態時,可考慮逢低吸納。如果股價創新低,RSI的值也同步創新低,則表示后市仍然走弱;如果RSI的值未創新低,則表示行情即將反轉。

  (3).運用RSI判斷超買及超賣范圍還取決于兩個因素。

  第一是市場的特性,起伏不大穩定的市場一般可以規定70以上超買,30以下為超賣。變化比較劇烈的市場可以規定80以上超買,20以下為超賣。

股票指数日收益率