華寶證券

「華寶證券」-股票601088ROC指標的實戰應用_2

華寶證券 0
「華寶證券」-

摘要:神華集團股票代碼

中國神華 (01088) 神華集團有限責任公司是于1995年(乙亥年)10月經國務院批準,按照《公司法》組建的國有獨資公司,是以煤炭生產、銷售,電力、熱力生產和供應,煤制油及煤化工,相關鐵路、港口等運輸服務為主營業務的綜合性大型能源企業。 5年...

股票601088ROC指標的實戰應用_2

ROC指標的實戰應用_2

  ROC指標即變動速率指標。雖然使用該指標的人較少,但正如使用頻率高的指標未必管用一樣,對于那些使用人較少的指標,卻常常能夠達到出奇制勝的效果。

  該指標是諸多指標中較為全面的一種,具體表現在:

  其一,ROC指標具有超買超賣功能;

  其二,ROC指標對股價也能產生背離作用,且不同個股價格比率不同,其范圍也有所不同。

  在幾年的研究中發現,使用該指標時,若按以下規律進行操作,則效果更佳。

  (1)ROC指標在正值以下范圍內波動為強勢區域,可持股觀望;ROC值在負值以下范圍內波動為弱勢區域,可持幣觀望。

  (2)ROC指標一旦進入強勢區域,短線高手可待其回落至0值附近時逢低吸納,遠離0值時,可適時拋出,如此,能將利潤有效擴大。

  (3)無論是短線投機者還是中線投資者,若ROC指標有效跌破0值以下,必須拋 出。特別是前期ROC值長時間運行于0值以上的個股,尤應如此。

  (4)有效界定的標準:幅度以達到±10為準,時間以兩天為準。

  實戰舉例:廈新電子(600057)該股去年一直跟隨大盤向下回落,年底在7元上下橫向震蕩,ROC幾次向上穿越0值線,但卻都沒有達到有效標準。今年年初,該股幾次有效突破+10,此時投資者就應該做逢低買入的打算了。實際上,該股幾次回落至0值附近卻又重新勾頭,這些都是逢低介入的明確信號。


股市上的中國神華和神華期貨是什么關系。

答:中國神華是一家上市公司,其股票代碼是601088,其全稱是中國神華能源股份有限公司,是中國最大的煤炭企業;而你說的神華期貨是一家期貨公司,其主要經營的是為投資者代理期貨買賣經紀業務。2者有顯著區別,一個是煤炭企業,一個是證券期貨行業。

某股票下跌有量上漲無量說明什么?

答:上漲無量,指的是上漲時其對應的成交量很少,上升趨勢中代表莊家控盤、散民惜售。 下跌有量,也叫放量下跌就是在股價下跌的同時,換手率放大,同時伴隨著成交量放大(與前幾個交易日相比較)。 股市成交量為股票買賣雙方達成交易的數量,是單邊...

股票指数日收益率